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ミッションシリーズ/マーレイ・マクダヴィット社 (Murray McDavid) |
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ミッションシリーズ/マーレイ・マクダヴィット社 |
ミッション・ゴールド・シリーズは、マーレイ・マクダビッド社が出資しているブルイックラディ蒸留所において、全ての商品をボトリングしています。
樽はマネージャーのジム・マッキュワンが選び、当然のようにカラーリングやチルフィルターは施されておりません。
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マーレー・マクダビット社 ゴールドミッショングレングラント 21年[1985] バーボンカスク 57.9度 700ml 創設者のマーク・レイニヤー氏は3代続くワイン商で、ワイン業界と太いパイプを持ち、また、ジム・マキュワン氏がプロダクションディレクターとして、品質管理を行っています。数も少なくグラントでは珍しいバーボンカスク。長熟で力を発揮するグラントで、20年オーバーのカスクではありえない価格です!良質なオーク、砂糖漬けのアーモンド、少量のバニラを感じます。純粋でフレッシュ、そしてとてもパワフル。焦がしたオークは魅惑的な余韻を残すものの、塩っぽさは深みを保ったままどこまでもクリーンで清々しい仕上がりになってます。
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ブナハーブン 32年 1976 シャトー・ディケム・カスク マーレイ・マクダヴィット 49度 700ml Bunnahabuhain Aged [32] years [1976] Chateau D'YQUEM Casks (Fino Sherry) Wooden Box 700ml 49% あの高級極甘口貴腐ワイン!ソーテルヌのシャトー・イケムのオーク樽とシェリー樽で32年間熟成!なんと!全生産量わずか626本のみ!しかもカスクストレングス49.0%の限定シリーズ!
他のアイラモルトより滑らかでソフトで有名なブナハーブンのアイラモルトが極甘口のソーテルヌとドッキング!
中甘口でリッチ!甘いキャラメルのデザートのアロマ!豊かで熟成があり、濃厚でソフトなナッツ香!蜂蜜の香りとソフトでクリーミーでまろやかな32年の熟成を経た至高の味わい!
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マーレイ・マクダヴィット 1983蒸留 23年熟成リンクウッド マデイラ フィニッシュ 20年以上の熟成を経た後、ジムマッキュワン氏によって選ばれた数々ワインの空樽でフィニッシュされた自信作。今回も、フィニッシュの際に使用されるワイン樽は全て世界的な有名産地の空樽を使用し、シングルモルトのポテンシャルを十分に発揮したアイテムです。どれもこれも見逃せないものばかりです。豪華なトパーズの色合い。キウイ・パイナップル・アプリコットや熟れたモモのようなフルーティーさが伴います。バーボン樽で熟成された為、豊かな甘いバニラテイストを加えながら、全体を優しく包みこんでいます。
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マーレー・マクダビット社 ゴールドミッションポートエレン27年 [1982] Ch.ディケムカスク 48.6度 700ml ポートエレン1982 Ch.ディケムカスクは、シェリーバットで熟成後、ソーテルヌ地区の特別第1級シャトー・ディケムの樽で追加熟成された特別なポートエレンです。シャトー・ディケムは世界の最も有名な貴腐ワインで、徹底的な品質管理のもと、葡萄の木1本からわずかグラス1杯分しか取れないといわれているほど希少な極甘口ワインです。今回は、少なくとも1983年の蒸溜所の閉鎖以来、故郷であるアイラ島でボトリングされた唯一のポートエレンで、ワイン樽熟成のポートエレンはほとんどありません。マーレイ社からのリリースは90年代以来で、ワイン樽熟成に定評のある同社がポートエレンとワイン樽をどのように融合させているか期待が高まります。世界的な振り分けの為、入荷数はわずか60本です。安価とはいきませんが、唯一無二のポートエレンをお見逃しなく!
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